Découvrez plus sur la thérapie quantique, les soins énergétiques et leurs avantages en travaillant sur les liens Corps, Esprit et Energies
lundi 24 novembre 2014
Le Poireau
Poireau est un terme qui désigne plusieurs plantes du genre Allium dont Allium polyanthum, le poireau de vigne. Cependant, la plupart du temps, c'est du poireau cultivé, Allium porrum, dont il est question. Cet article ne traite que de ce dernier.
Le poireau commun est donc une plante herbacée bisannuelle de la famille des Liliacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles (pseudo-tiges) consommées comme légumes.
Nom commun : poireau, porreau, poirée, poirette, asperge du pauvre, . de : Porree, Lauch, en : leek, es : puerro, poro.
Plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. La présence d’antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait jouer un rôle dans cette protection.
Le poireau contient :
Vitamine A, B6, B9, C, K, Cuivre, fer, manganèse
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire